Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Tulsisorte 'Krishna' ist sehr verzweigt. Sie hat grüne oder violette Stängel und Blätter sowie violette, manchmal weisse Blüten.
Verwendung:
Tulsi ist eine der wichtigsten Pflanzen in den drei Systemen der traditionellen indischen Medizin und Pharmakopöe - Ayurveda, Unani und Siddha. Tulsi wird seit Tausenden von Jahren zur Behandlung von Bronchitis, Durchfall, Ruhr, Arthritis, Malaria, Insektenstichen, Augenproblemen, dermatologischen Problemen, Erkältungen, Kopfschmerzen, Entzündungen, Magenproblemen, Vergiftungen, etc. verwendet. Tulsi hat auch Eigenschaften zur Behandlung von Krebs, Unfruchtbarkeit, Diabetes, mikrobielle, bakterielle und Pilzinfektionen, Herzprobleme. Sie ist auch ein Analgetikum, Antispasmodikum und Antipyretikum. Kurz gesagt, Tulsi ist ein Adaptogen, ein Antioxidans, ein 'Lebenselixier', der nachgesagt wird, das Leben zu verlängern. Die Samen werden manchmal als Schutzzauber am Körper getragen: Tulsi soll die Aura reinigen. Tulsi Krishna enthält ca. in mg/gr: 4,90 an Eugenol und 10,47 an Rosmarinsäure. Wegen dieser hohen Konzentration ist sie eine der medizinischsten Tulsi.
Aussaat:
Aussaat im Gewächshaus ab März bei 20°C, im Freiland erst ab Mitte Mai. Sobald die Pflanzen 4 bis 5 richtige Blätter haben und nach dem letzten Frost bei einem Abstand von 25 bis 30 cm (in allen Richtungen) büschelweise pikieren. Die Pflanzen mögen es warm, sonnig und geschützt. Gedeihen gut zwischen Tomatenpflanzen und darauf achten, dass die Pflanzen nicht überwässert werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli