Kichererbsen gehören zum 'Superfood'. Sie sind robust und einfach in der Kultur. Sie können an warmen Orten im Freien oder Gewächshaus kultiviert werden.
Aussaat:
Vorkultur in kleinen Töpfen oder Schalen und während der Keimung feucht halten. Auspflanzen, wenn keine Fröste mehr zu erwarten sind. Der Pflanzabstand sollte ca. 20 x 30cm betragen. Tipp: Das Saatgut vor dem Säen 12 Std in Wasser vorquellen. Eine Direktsaat ins Freie ist ab Mitte Mai möglich.
Die Keimtemperatur und Keimdauer beträgt 8-14 Tage bei 20-22 °C.
Pflege:
Kichererbsen benötigen einen warmen Standort, durchlässigen, lockeren etwas sandigen Boden. Sie sind Trockenheitsresistent.
Verwendung:
Kichererbsen frisch verwenden. Sie können getrocknet oder tiefgefroren gelagert werden.
Inhalt:
50 g reicht für ca. 5 m2