Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese mehrjährige Beifusssorte kann über einen Meter hoch werden. Sie ist eine der Quellen von Moxas sowie ein Gewürz und eine reinigende Pflanze, da ihre Blätter in Räucherwerk verwendet werden können. Sie ist auch eine medizinische Pflanze.
In Japan wird sie Yomogi, Kui-hao und Ssuk genannt.
Aussaat:
Aussaat in Töpfen, unter einem hellen Unterstand. Achtung Lichtkeimer. Die Samen, nur leicht auf feuchter Erde andrücken und nicht abdecken. Mit einem Sprühgerät stehts feucht halten. In einzelne Töpfe pikieren, sobald die Pflanzen 5 bis 6 Blätter haben. Später im Freiland verpflanzen bei einem Abstand von 60 cm bis 1 m zwischen den Pflanzen. Die Keimung der Samen kann einige Tage bis mehrere Wochen dauern.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli