Die Armenische Gurke bringt sehr lange, zylindrische Früchte hervor, die hellgrün sind und Längsrillen aufweisen. Sie haben einen milden, nie bitteren, leicht süssen Geschmack und eine knackige Konsistenz. Die Früchte können bis zu 1 m lang werden, für einen besseren Geschmack ist es jedoch zu empfehlen, sie etwas früher zu ernten.
Aussaat:
Gurke ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen.
Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt 12 bis 16 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli