Der Boden menschlicher Ernährung sind...

Getreide & Mais Saatgut

Der Boden menschlicher Ernährung sind Getreide und Mais. Seit Urzeiten hängt unser Leben von deren Gedeih‘ oder Verderb‘ ab. Bei uns finden Sie heute Saatgut aus aller Welt, dessen Sortenreichtum und Verbreitung es zu pflegen gilt. Der biologische Anbau boomt. Alte Sorten werden wiederentdeckt und versprechen neuen Genuss: Nicht nur Kinder lieben das aufgepoppte Getreide, Popcorn und Maiskolben vom Feuer.

  • Sofort verfügbar
Eine Sorte, die auch in weniger günstigen Lagen reif wird. Schöne, lange Kolben mit angenehmem Geschmack, gekocht...
CHF 3.15 *
  • Sofort verfügbar
Der Inkaweizen, auch Amaranth genannt, produziert kleine, leicht nussig schmeckende...
CHF 3.95 *
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
Quinoa, Inkakorn Samen
Chenopodium quinoa (Amaranthaceae)
  • Sofort verfügbar
Das glutenfreie 'Pseudogetreide' aus Südamerika ist robust und vielseitig verwendbar als Blattgemüse,...
CHF 3.95 *
  • Sofort verfügbar
Der Zuckermais 'Sprinter' ist eine ergiebige Maissorte, die sich durch 20 cm lange goldgelbe, süsse...
CHF 4.00 *
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
Diese starkwachsende Speisemaissorte mit langen, schmalen Kolben und glänzend schwarzen, weichen Samen eignet...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Eine sehr schmackhafte, stärkereiche Sorte mit dünner, aber glasig harter Schale, die beim Erhitzen gut...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Dieser schwarze Popcorn Mais stammt ursprünglich aus Rumänien und hat eher kleinere, dafür...
CHF 4.15 *
Speisemais 'Mergoscia' Samen
Zea mays
BIO ALTESORTE
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
Ein Tessiner Speisemais mit goldgelben Samen und gut ausgebildeten, kompakten Kolben. Pro Pflanze werden meist zwei...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Ein extrasüsser, früher Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 95 Tage...
CHF 4.15 *
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
Diese mittelfrühe Sorte mit schönen, grossen und gelben Kolben hat den typischen Geschmack und Biss einer...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Mittelfrühe Zuckermaissorte aus Sativa-Züchtung mit guter Jugendentwicklung und Wuchskraft sowie starken...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Eine hochwachsende, mittelspäte Sorte mit grossen Kolben. Die Körner sind cremeweiss und sehr süss...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Ein extrasüsser, mittelspäter Zuckermais aus Sativa-Züchtung mit grossen, gelben Kolben, die ca. 105...
CHF 4.15 *
BIO
  • Sofort verfügbar
'Kremgolyo' ist eine wüchsige Popcornmais-Sorte. Jede Pflanze trägt zwischen 2 und 4 gelbe Kolben mit 25 -...
CHF 4.65 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Ein sehr früher, gelber Zuckermais, der schon 2 Wochen früher als die Sorte Golden Bantam reift. Gute...
CHF 4.65 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Diese produktive, ca. 2 m hohe Zuckermaissorte 'True Sweet Gold' hat goldgelbe Körnern und 18-20 cm lange Kolben...
CHF 4.65 *
  • Sofort verfügbar
Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität für die Herstellung von Ribel, Polenta, Maissuppe,...
CHF 4.75 *
TOPFGARTEN
  • Momentan nicht verfügbar
Weisse und gelbe Körner auf demselben Kolben. Herrlich süss, cremig und reift früh. Zum Tiefkühlen geeignet....
CHF 4.75 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Bear Paw ist eine relativ kleinwüchsige Popcornmaissorte (1-1,60 m) mit ausgezeichnetem Geschmack,...
CHF 4.80 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Der Popcornmais Negrocine zeichnet sich durch seinen nussig-aromatischen Geschmack, seine besondere Optik und...
CHF 4.80 *

Passende Artikel zum Getreidegarten

Interessante Artikel zu Getreide und Mais

Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?

Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.

Bodenlockerung mit dem Sauzahn - Umgraben im Biogarten
Bodenlockerung mit dem Sauzahn - Umgraben im Biogarten

Mit dem Gartenwerkzeug "Sauzahn" lässt sich der Boden effizient und schonend auflockern ohne die Bodenschichten durcheinander zu bringen.