Die Rande/Rote Bete 'D'Egypte' ist eine frühe Sorte, die sich ideal für die Sommerernte eignet und nur schwer Samen austreibt. Das Fleisch ist intensiv dunkelrot.
Werden roh, gerieben als Vinaigrette oder gekocht in Salaten verzehrt.
Aussaat:
Von April bis Juni kann im Freiland im Reihenabstand von 30 cm und 20 cm in der Reihe in lockeren, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden in sonniger Lage in ca. 1 cm Tiefe aussäen. Direkt nach der Aussaat giessen.
Regelmässiges Hacken und Jäten ist erforderlich. Mit regelmässigem Giessen kann ein gleichmässiges Wachstum gefördert und das Auflaufen von Samen verhindert werden. Bei Trockenheit mulchen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 20 °C.
Keimdauer: ca. 15 Tage.
Mischkultur: Rande/Rote Bete schätzen die Nähe zu Kohlrabi, Kopfsalat, Zwiebeln und Buschbohnen.
Ernte:
Etwa drei ein halb Monate nach der Aussaat.
Aufbewahrung:
Rande/Rote Bete lassen sich in Sand im Keller aufbewahren.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe