Die Rande/Gelbe Bete 'Burpees Golden' ist eine sehr schöne alte amerikanische Sorte mit einer runden, goldgelben Wurzel und einem exquisiten Geschmack. Der Geschmack dieser Rande/Gelbe Bete erinnert an die traditionellen roten Sorten, jedoch mit einem Hauch von Honig.
Diese Sorte behält beim Kochen ihr goldgelbes Fleisch und ihren milden, süssen Geschmack.
Die zartgrünen Blätter werden als Salat oder wie Spinat verzehrt.
Aussaat:
Von März bis Juli kann im Freiland im Reihenabstand von 30 cm und 20 cm in der Reihe in lockeren, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden in sonniger Lage in ca. 1 cm Tiefe aussäen. Direkt nach der Aussaat giessen.
Regelmässiges Hacken und Jäten ist erforderlich. Mit regelmässigem Giessen kann ein gleichmässiges Wachstum gefördert und das Auflaufen von Samen verhindert werden. Bei Trockenheit mulchen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 20 °C.
Keimdauer: ca. 15 Tage.
Mischkultur: Rande/Gelbe Bete schätzen die Nähe zu Kohlrabi, Kopfsalat, Zwiebeln und Buschbohnen.
Ernte:
Etwa drei ein halb Monate nach der Aussaat.
Aufbewahrung:
Rande/Gelbe Bete lassen sich in Sand im Keller aufbewahren. Für eine gute Lagerung, die Rande/Gelbe Bete nicht verletzen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe