Diese nicht winterharte Patissonsorte produziert bis zu 15 grünlich-weisse Früchte in der klassischen Patisson-Form. Die jungen Früchte sind 5 cm im Durchmesser und können wie Zucchini gegessen werden. Sie können auch roh gerieben werden und haben einen artischockenähnlichen Geschmack. Wenn sie reif sind, können sie auch gut zum füllen verwendet werden. Das Fruchtfleisch ist fest und dick und von weisser Farbe.
Aussaat:
Patisson ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli