Robuste, früh reifende und produktive Sorte. Der Kabis/Weisskohl 'Cabus Coeur de Boeuf des Vertus' liefert einen voluminösen, spitzen Kopf, der sich schnell entwickelt, um 40 cm hoch und im Durchschnitt 1,5 kg schwer zu werden. Anerkannte Frühkohlsorte mit einfachem Anbau.
Man isst ihn roh in Salaten oder gekocht als Gratin, in Saft oder in Bechamelsauce.
Geeignet für das Einfrieren.
Aussaat:
Hell von Februar bis April (Vorkultur). Aussaat im August/September möglich, dabei darauf achten, dass die Pflanzen über den Winter geschützt werden.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 22°C.
Keimdauer: 5 bis 10 Tage.
Pflanzabstand: 50 cm.
Pflege:
Auspflanzen im April an einem sonnigen Standort mit 50 cm Abstand in alle Richtungen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe