BESCHREIBUNG
Fenchel 'Finale' ist eine frühe Sorte, die gegen Schossbildung resistent ist. Die Aussaat im geschützten Anbau ist ab Februar möglich.
Die Knollen des Fenchels Finale sind schön gross, dicht und zart und sehr aromatisch.
Roh in Salaten, als Consommé, geschmort usw. geniessen.
Aussaat:
Im April/Mai direkt im Freiland in lockeren, nährstoffreichen, tiefen Boden an sonniger Lage in Reihen von 40 cm Abstand und 15 cm Abstand innerhalb der Reihe aussäen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 12 bis 15 °C.
Keimdauer: 8 bis 10 Tage.
Ernte:
ca. 3 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe