Hervorragende Ergebnisse bei Saatgutversuchen.
Starke Wurzeln und kräftiger Wuchs sorgen für gute Widerstandsfähigkeit gegen sommerliche Hitzewellen. Massen von Blüten, gefolgt von dunkelgrünen süssen, vorwiegend fadenlosen Schoten werden über eine lange Saison hinweg produziert. Regelmässige Ernten von flachen, 22 mm breiten und 10 cm langen Schoten. Mehltauresistenz ermöglicht Folgeaussaaten bis zum Spätsommer.
Aussaat:
Von März bis Juli alle 10 Tage neu säen, um so den ganzen Sommer bis in den Herbst ernten zu können. In Furchen mit flachem Boden 5 cm tief säen, dabei Abstände von 2,5-5 cm zwischen Pflanzen und 75 cm zwischen Reihen lassen.
Pflege:
Regelmässig wässern, vor allem wenn in Blüte, um so den Ertrag zu erhöhen. Zu ernten beginnen, sobald sich Erbsen in den Schoten bilden. Regelmässige Ernten regen zu neuer Schotenbildung an und verbessern den Geschmack.
Kochtipp:
Eine interessante Beigabe zu Pfannengerichten!
Die Erbsen und Schoten sind reich an Kalium. Sie sind eine gute Quelle von Vitamin A, C, B1 und Folsäure und enthalten lösliche Faserstoffe, die zum Abbau von schädlichem Cholesterin beitragen können.