Köstliche, knusprige, schnelle Erbsensprossen in nur 3 Wochen. Ideal zum Garnieren von Gerichten oder als Zugabe zu Salaten und Sandwiches, um dem Gericht die Knusprigkeit und Frische von Erbsen aus eigenem Anbau zu verleihen. Diese Triebe sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an Nährstoffen, und geben einen täglichen Vitaminschub.
Anzucht:
Das Erbsensaatgut wird im Sprossenglas 10 - 12 Stunden in Wasser eingeweicht, danach zweimal täglich mit frischem Wasser gespült und bereits nach 3 - 6 Tagen können die frischen Sprossen geerntet werden.
Kulinarischer Hinweis:
Die grüne Erbse ist eine Hülsenfrucht (Leguminose) und sollte, je nach Verträglichkeit, möglichst nicht roh verzehrt werden. Wir empfehlen die Keimlinge kurz zu dünsten oder zu rösten. Mit etwas Kokosöl und einem Schuss Sojasauce in einer Pfanne kurz angebraten, schmecken sie uns ganz besonders gut!