'Frisée de Meaux' produziert voluminöse Salatköpfe mit vollem Herz. Die Blätter sind gekräuselt und lang. Wird roh in Salaten oder gekocht in Saft, Gratin oder Bechamelsauce verzehrt.
Widerstandsfähig gegen Hitze und Trockenheit. Wird leicht weiss. Wird im Sommer-Herbst geerntet.
Aussaat:
Mai-Juli im Freiland, in Reihen mit 30 cm Abstand und 40 cm innerhalb der Reihe. Bedecken Sie die Samen leicht mit Erde, drücken Sie sie mit dem Rücken einer Harke an. Man kann sie auch früher in der Saison anbauen, aber die Pflanzen schiessen dann schneller.
Endivien-Pflanzen mögen regelmässige Bewässerung. Ein Mulch ermöglicht es, diese Häufigkeit zu begrenzen. Bittere Endivie ist widerstandsfähiger gegen sehr niedrige Wintertemperaturen als krause Endivie. In den meisten Regionen können sie den Winter über im Boden bleiben.
Mischkultur: Bohnen, Fenchel, Kohl, Radieschen, Rettich.
Ernte:
ca. 3 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe