La moutarde d'Abyssinie 'Gomenzer' a une croissance rapide dont les feuilles sont irisées dans des tons de vert à violet. Elle convient parfaitement comme garniture noisette et choux pour les salades ou pour la cuisson à la vapeur, son goût se rapprochant de celui du brocoli. Cette plante, facile à entretenir peut être cultivé en jardinière de balcon, en pot ou en bac. L'espèce Brassica carinata était déjà cultivée au 4e siècle en Éthiopie, où elle était consommée comme légume et où ses graines étaient utilisées pour la fabrication de moutarde ou d'huile. 'Gomenzer' ne résiste pas à l'hiver, mais il pourrait être intéressant de le cultiver comme post-culture dans une serre froide pendant l'hiver.
Semis :
De mars à septembre, sur le rebord de la fenêtre toute l'année. Profondeur de semis : environ 1 cm.
Récolte :
Récolter les tiges et les feuilles après 5 à 7 semaines, dès qu'elles ont atteint une hauteur de 15 à 20 cm.