M'informer dès que l'article est disponible
Cette très ancienne variété de concombre, idéale pour la culture en serre froide sur treillis, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 50 cm de long. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair ferme, sans amertume.
Cette très ancienne variété est issue du 'Long vert Anglais' et introduite par Fisher, Holmes et Cie en 1848 en Angleterre. Elle est citée dans 'Les Plantes Potagères' de Vilmorin-Andrieux de 1890.
Semis :
Semer les graines de concombre dans des plateaux de semis ou des pots environ 6 semaines avant la mise en place à l'extérieur.
Cultiver à une température de 20 °C. La durée de germination est de 12 à 16 jours.
Soins :
Après les dernières gelées, transplanter les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 1 m dans toutes les directions.
Le semis en extérieur est possible dans les mêmes conditions, si le sol est bien réchauffé et que la température extérieure ne descend plus en dessous de 15°C.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P1804 |
Contenu: | 25 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Couleur: | vert |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |