Le chou frisé, kale 'Roter Grünkohl' ou ruvio est une variété aux feuilles très frisées vertes et aux tiges de couleur violet foncé, développant toute leur saveur typique et augmentant leur teneur en vitamine C après exposition au gel. Hauteur : env. 80-90 cm.
Semis :
Semez les graines de mai à mi-juillet à une profondeur de 0,5 à 1 cm. Ne pas tasser le sol pour permettre aux plants d'atteindre la lumière plus facilement.
Pour germer, les graines de chou frisé/kale ont besoin d'une température comprise entre 7°C et 20°C pendant une dizaine de jours.
Repiquage :
Repiquez les plantes au stade de 4 feuilles, à une distance de 80 cm dans toutes les directions, dans un sol fertile, profond, frais et humifère, à un endroit ensoleillé.
Sol préféré : sol argileux.
Durée de germination : 5 à 10 jours.
Distance de plantation : 50-80 cm.
Soins :
Pailler la terre avec de la paille. Arroser au pied de la plante. Protéger avec un voile d'hivernage si de fortes gelées sont prévues.
Le chou frisé/kale aime les sols riches et argileux, mais peut s'accommoder de la plupart des sols tant qu'ils sont frais.
Limaces : mettre en place des barrages à limaces autour des cultures.
Piéride : pulvériser des décoctions de tanaisie ou installer un filet anti-insectes.
Récolte :
Les feuilles du chou frisé/kale peuvent être récoltées d'octobre à mi-février, car le gel rend les feuilles plus tendres. Coupez les feuilles en commençant par le bas.
Photos : Ferme de Sainte Marthe
Référence d'article: | FDSM_2088A |
Contenu: | 200 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Récolte: | JanvierFévrierOctobreNovembreDécembre |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Couleur: | vert |
Semis: | MaiJuinJuillet |
Type: | Choux frisé |