Benachrichtigen, wenn verfügbar
Aus der chinesischen Region Guizhou kommt diese Chili-Sorte, die extrem lange Chili-Schoten ausbildet. Nicht nur dekorativ, sondern auch sehr aromatisch. Hier die dickere XXL Variante.
Die Thunder Mountain Longhorn XXL, eine Capsicum annuum aus China, zeichnet sich durch extrem lange Früchte aus, oft bis zu 30 cm. Benannt nach den Leigongshan-Bergen („Donnerberge“) in der Provinz Guizhou. Ertragreich, mittelscharfe Beeren, grün nach leuchtend rot reifend, mit aromatischem, fruchtig-süssem Geschmack. XXL-Früchte sind dicker, ideal für frischen Verzehr, als Würze oder Pulver. In heissen Sommern trocknen sie direkt an der Pflanze.
Schärfegrad (1-10): 5
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).