Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Früchte der produktiven Chilisorte 'Thai Large Orange' sind relativ mild und erreichen eine Länge von 10 cm.
Die wunderbar orange leuchtende Chilis haben einen sehr guten, süssen fruchtigen Geschmack. Die Schärfe dieser Sorte ist nicht annähernd so hoch wie man sie sonst von den Thai Chilis kennt. Deshalb eignet sie sich gut zum frischen Verzehr, aber auch zur Herstellung von leuchtend orangen Chilipulver.
Schärfegrad (1-10): 2
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa349 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |
Schärfeskala: | 2 |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | orange |