Die Romanian Sweet ist eine sehr schlanke Paprikasorte aus Rumänien.
Sie ist sehr süß, besitzt keine Schärfe und ihre verdrehten Früchte sehen teilweise phantastisch aus. Da sie nur wenig Saatgut besitzen, können sie so verarbeitet werden. Sie werden frisch verzehrt, eignen sich aber auch hervorragend als Bratpaprika oder in einer Gemüsepfanne.
Die Pflanzen sind Freilandtauglich, brauchen aber einen geschützten Standort.
Schärfegrad (1-10): 1
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Artikelnummer: | ppw_sh593 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Schärfegrad: | unscharf |
Schärfegrad (0-10+): | unscharf (0) |
Schärfeskala: | 1 |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Höhe: | 50 - 80 cm |