Rocoto ist sehr häufig die allgemeine Bezeichnung für alle C.pubescens. Hier in einer Roten Version!
Diese Capsicum pubescens aus Peru ist eine kräftig wachsende Sorte mit gutem Ertrag und einer Pflanzhöhe von bis zu 160 cm.
Schärfegrad (1-10): 8
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Artikelnummer: | ppw_sc279 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Fruchtform: | blockförmig |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Höhe: | über 150 cm |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 8 |