Das besondere an der 'Riviera' Chili Sorte ist, dass ihre Früchte fast wie Kirschen aussehen. Rot, klein (1.7 bis 2.3 cm lang bei einem Durchmesser von 2.5) und rund wachsen sie in dichten Gruppen aufrecht über dem Laub.
Die aus Italien stammenden Pflanzen werden 55 bis 60 cm hoch und circa 45 bis 50 cm im Umfang. Ihre Schoten reifen von grün nach rot ab und sind ideal für knallige Salate und zum Einlegen im Essig.
In 60 Tagen sind die Früchte grün und nach circa weiteren 30 Tagen verfärben sie sich rot.
Schärfegrad (1-10): 4
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!