BESCHREIBUNG
Diese Chili-Sorte 'Purple Tiger' hat einen klassischen Paprika-Geschmack, jedoch mit einer 'dezenten' Schärfe.
Die kleinen, schwarz-violetten Früchte sind unregelmässig tropfenförmig (ca. 10 x 30 mm gross) und verfärben sich während des Reifeprozesses dunkelrot. Man kann die dünnwandigen Früchte allerdings bei jedem Reifegrad essen. Eine weitere schöne Besonderheit bei dieser Pflanze sind die dreifarbigen Blätter in grün, weiss und voilett. Die Pflanze kann eine Höhe von 70cm erreichen und ist buschig.
Wegen dem hohen dekarativen Wert, ist diese Sorte auch sehr beliebt als Zimmerpflanze. Sie wird auch 'Trifetti' oder 'Variegata' genannt und die Chilis eignen sich auch zum trocknen (lufttrocknen möglich).
Schärfegrad (1-10): 6
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Merkmale
Artikelnummer: | ppw_sr336 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 6 |