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Eine südamerikanische Chilisorte mit einem sommerlichen Duftaroma, dass fruchtig-süss mit einem Hauch Pfirsich daherkommt.
Diese etwas kleinere, aber kompakte Art von Chilifrüchten erinnert zum Teil ein bisschen an Mini-Kürbisse oder herrschaftliche Hüte. Sie sind nicht so lang, sondern eher flach und 'rund'. Die Früchte werden ungefähr 2 - 4 cm 'lang'. Ausgereift ist die Mini Bonnet später rot. Die weissen Blüten mit grünen Streifen haben ungefähr eine Grösse von 10mm.
Mini Bonnet Chilis sind fruchtig im Geschmack und bringen eben diesen Duft und Geschmack von Pfirsich mit. Der Schärfegrad liegt hier eher im smarten Bereich.
Die Pflanze wird über 120 cm cm hoch.
Schärfegrad (1-10): 2
Geeignet für: Fortgeschrittene - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!