'Habanero orange' ist ein sehr scharfer, fruchtig-aromatischer Chili. Die Farbe der laternenförmigen Früchte reift von grüngelb auf orange ab. Diese Sorte eignet sich besonders für feurige Sossen, am besten frisch verwenden, denn beim Trocknen verlieren sie an Aroma. Die Vegetationszeit beträgt ca. 100 Tage und eine frühe und warme Anzucht sind sehr wichtig! Hoher Ertrag im geschüzten Anbau. Schärfegrad: 9-10.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Artikelnummer: | rein_cv142 |
Inhalt: | 20 Korn |
Bio-Label: | Demeter |
Standort: | Sonne |
Aussaat: | FebruarMärz |
Fruchtform: | blockförmig |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | JuliAugustSeptember |
Schärfeskala: | 9-10 |
Farbe: | orange |