Laut Guinessbook der Rekorde bis 2023 die schärfste Chili der Welt. Scharf, schärfer, der Reaper! Diese Chili kann jemandem die Zunge wegbrennen. Mit einem Spitzenwert von 2,2 Millionen Scoville-Einheiten hat sich die Carolina Reaper Chili ihren Namen redlich verdient. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von 80 bis 100 cm.
Schärfegrad (1-10): 10+
2023 wurde die Carolina Reaper an der Schärfespitze vom der 'Chili X' abgelöst. Die Samen der Chili X sind aber laut dem Züchter nicht käuflich.
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindestens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Passende Beiträge

Eine unserer aufregendsten Chili-Sorten ist die Chili Carolina Reaper, die laut Guinness-Buch die schärfste Chili der Welt ist. Erfahren Sie hier mehr über die Anzucht, Pflege und Verwendung der Carolina Reaper.