Diese wahnsinnig scharfe, aber auch äusserst aromatische Sorte ist eine Habanero-Variante und stammt aus der Karibik. Die limettengrünen Schoten erreichen eine Länge von 4 bis 5 cm und werden ungefähr 2.5 cm dick, bevor sie zu einem leuchtenden Rot reifen. In ihrer roten Form schmecken sie am besten, beispielsweise in tropischer Salsa. (siehe Pepperworld Rezepte)
Der Ertrag dieser Pflanze ist etwa gleich gross wie der, der der klassischen Habanero. Jedoch sind die Schoten noch schärfer und haben ein sehr fruchtiges Aroma.
Nach 75 Tagen trägt die Pflanze grüne Früchte und nach ca. 100 Tagen sind sie rot gereift.
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sj110 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Fruchtform: | blockförmig |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 10 |