Exklusiv für Sie aus Peru. Fruchtiger Genuss in kleinen Schärfe-Portionen ideal als frischer Snack oder in Salsa. Für Anfänger geeignet!
Wir waren in Peru unterwegs und haben diese kleine Chili-Köstlichkeit entdeckt. Ayuyo kennt noch kaum ein Chili Gärtner hierzulande. In Peru hingegen werden die Früchte gerne frisch gegessen oder in Salsas verwendet. Leichte Kultivierung und reicher Fruchtansatz. Früchte sind rundlich und ca. 1,5 cm gross.
Schärfegrad (1-10): 5
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).