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Spezialität aus Brasilien
Die kleinen, spitzen Früchte werden ca. 3 cm gross und haben einen einzigartigen, leicht säuerlichen Geschmack mit einer leichten Schärfe. Die Chilis können roh oder gekocht gegessen werden. Die Biquinho-Chili werden typischerweise in Essig eingelegt und zu Mahlzeiten serviert. Die Fruchtfarbe entwickelt sich von sehr blassgrün zu rot. Sehr beliebt in Brasilien, wo sie ihren Ursprung haben.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützer sonniger Stelle. Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.