Die Biquinho purple hot stammt aus Brasilien und ihr Name bedeutet „kleiner Schnabel“. Die kleinen Chilis sind tropfenförmig, schmecken leicht rauchig und sind schärfer als man erwartet. Sie passen gut zu Marinaden, Grillsachen und Eintöpfen. Die Pflanze erreicht eine Höhe von ca. 50 cm, ist sehr ertragreich und sieht super dekorativ aus. Die Sorte ist in rot und gelb schon sehr bekannt, wir bieten hier die seltenere purple Variante an. Auch gibt es die unterschiedlichen Farben in mild und in scharf. Bei der Biquinho purple hot handelt es sich um eine scharfe Variante.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützer sonniger Stelle. Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.