M'informer dès que l'article est disponible
Mon préféré de la famille des Bhut Jolokia. Des arômes très forts qui lui sont propres et qui rappellent presque le café ou le sucre fortement grillé. Ce piment convient à d'innombrables plats. Cette variété de piment peut pousser très grand et est aussi l'une des plus productives. Dans un pot d'au moins 12 litres, mais pouvant aller jusqu'à 30 litres. La plante a un feuillage vert clair, ce qui la distingue de beaucoup d'autres piments et permet de varier les plaisirs dans le jardin.
Degré de piquant (1-10) : 10
Convient pour : Avancé - Longue période de croissance, doit donc être planté tôt.
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de culture (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination peut aller jusqu'à 2 semaines. Pour une germination réussie, des températures chaudes m 25-18°C et un emplacement lumineux sont indispensables.
Le repiquage doit être effectué : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm. Attention : ne les mettre à l'air libre qu'après les Saints de glace, lorsque la température nocturne reste supérieure à 5°C, de préférence 8°C !). Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors de la manipulation de piments forts !
Référence d'article: | bp_016 |
Contenu: | 15 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongéridé |
Langue: | Allemand |
Type: | Piment/Chili |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 10 |