Beschreibung
Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofis zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.
Merkmale
Artikelnummer: | bz_L001 |
Seitenzahl: | 320 |
Einband: | Fester Einband |
Sprache: | Deutsch |
Abbildungen: | 126 farb. Abb. 23 s/w Abb. |
Autor*in: | Kern, Esther / Haag, Pascal / Müller, Sylvan |
Masse: | B 210 mm, H 282 mm, Dicke 32 mm |