Poivre long : une plante poivrée avec une histoire

POIVRE LONG : UNE PLANTE POIVRÉE AVEC UNE HISTOIRE

Les poivriers sont présents dans toutes les régions tropicales et sont souvent cultivés comme plantes d'intérieur, ce qui n'est pas étonnant vu la beauté de leur feuillage. Ils sont également très polyvalents : Le genre poivre compte plus de 1000 espèces différentes, dont le poivre long, également appelé piper longum, poivre en bâton ou pippali

Poivre long : déjà apprécié par Alexandre le Grand

Le poivre long, qui fait partie de la famille des pipéracées, pousse dans toutes les régions de l'Inde : C'est la toute première espèce de poivre à avoir été introduite en Europe via la Méditerranée. Et ce n'est autre qu'Alexandre le Grand qui a ramené le poivre long d'Inde. Plus tard, il a également été importé par les Romains et les Grecs, qui l'utilisaient non seulement comme épice, mais aussi comme remède

Au XVIIe siècle, ce poivrier était très répandu, mais le vrai poivre l'a ensuite largement supplanté

Aspect et arôme de Pippali

Le poivre long est une plante grimpante avec des nœuds de tige d'où sortent les racines. Les feuilles de la plante mesurent entre quatre et neuf centimètres de long et les épis étroits sont recouverts d'écailles qui rappellent les chatons de pâturage. En termes de piquant, le pippali est similaire au poivre noir, mais le poivre long présente en plus une légère douceur et une acidité ainsi que d'autres saveurs passionnantes qui le rendent particulièrement intéressant

Poivrier long
Épices au poivre Langer
Moudre du poivre long

Utilisation de poivre long

Le poivre long contient de l'huile essentielle. Il est utilisé en médecine traditionnelle chinoise pour traiter différents symptômes et maladies, tels que les maux d'estomac, la diarrhée et les vomissements, les migraines ou les maux de dents en usage externe. Ce poivre légèrement sucré et acidulé est également un excellent condiment dans différents plats, comme le curry ou les ragoûts indiens !

Comment réussir sa propre culture

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Pour cultiver cette variété de poivre particulière, vous devez choisir un emplacement clair et chaud avec une forte humidité de l'air. Les poivriers apprécient particulièrement les sols riches en humus

Pour le semis, utilisez des pastilles gonflantes que vous placerez dans un pot en plastique. Un substrat de semis normal convient également

Répartissez les graines depiment et recouvrez-les d'une fine couche de terre. Placez ensuite le pot dans un sac à fermeture à pression contenant un peu d'eau mélangée à de l'engrais. Fermez le sac jusqu'à la germination des plants de poivre

Soins des plants de poivre adultes

Arrosez le poivre long avec modération. Veillez toujours à ce que l'humidité de l'air à l'emplacement soit relativement élevée. Si l'humidité de l'air est trop faible, il est recommandé de vaporiser régulièrement la plante avec de l'eau. L'engrais est donné environ toutes les deux semaines pendant toute l'année

Les plantes de piper ont tendance à pousser de manière buissonnante, ce que vous pouvez quelque peu limiter en élaguant régulièrement les pousses. La plante supporte également une taille vigoureuse

Pour la récolte, coupez les fruits mûrs du poivrier en morceaux d'environ 0,5 cm à l'aide de ciseaux. Vous pouvez ensuite les moudre finement dans un moulin à épices ou un mortier et les utiliser pour préparer des plats variés et intéressants

Pour plus d'informations sur le poivre, consultez le site pflanzen-lexikon.com et biologie-seite.de

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