
AJI-CHILI : CULTURE, ENTRETIEN ET UTILISATION
Les Amérindiens appréciaient déjà la polyvalence du piment Aji. L'espèce Capsicum baccatum est un véritable secret, car elle est rarement représentée dans notre pays - mais cela vaut vraiment la peine de la découvrir.il est donc intéressant de découvrir les différentes variétés et leurs particularités, et de cultiver soi-même l'une ou l'autre des variétés de piment Aji.
Quelle est la particularité des piments Aji et plus particulièrement du Capsicum baccatum ?
Le Capsicum baccatum, une solanacée classée parmi les piments Aji, est originaire d'Amérique du Sud. Il y était déjà cultivé par les Incas. Le terme "baccatum" ("baies") est dû à la forme sauvage de ces piments particuliers, dont les fruits ressemblent à de petites baies. Mais ce qui frappe surtout chez ces plantes de piment, c'est leur taille et la coloration de leurs fleurs.
De nombreuses variétés atteignent en effet 2 m de haut dès la première année de culture, et poussent d'abord en ligne droite avant de se ramifier. Les feuilles elles-mêmes sont également assez grandes et impressionnantes. Les fleurs, dont les bords sont tachetés, attirent également le regard. Une autre raison pour laquelle vous devriez cultiver vous-même des piments Aji : Ils produisent généralement beaucoup de fruits et peuvent être utilisés de différentes manières.
L'embarras du choix : quelle variété de piment Aji choisir ?
L'immense variété de piments Aji garantit qu'il y en a pour tous les goûts, par exemple
la capela orange à haut rendement
l'Aji Amarillo ou
l'Aji Habanero, qui est en quelque sorte un classique et peut être utilisé dans de nombreux plats
Les piments Aji confèrent une saveur fruitée et piquante à une grande variété de plats. Ils sont particulièrement appréciés dans la cuisine mexicaine. Utilisez également les piments Aji que vous cultivez vous-même pour
Salsas, sauces et trempettes
du piment en poudre fait maison et
flocons ou pâte de piment fort et épicé
L'Aji Verde est un piment de salsa classique qui donne du punch aux salsas et aux sauces. L'Aji Amarillo jaune, qui produit des fruits d'environ 7 cm de long, est particulièrement polyvalent et est utilisé dans une grande variété de plats dans son pays d'origine. Si vous souhaitez préparer votre propre pâte de piment, envisagez la variété moyennement piquante et fruitée. Vous obtiendrez des effets particuliers avec des variétés de piment citronné.



Culture et entretien : comment cultiver soi-même des piments Aji
Les semis de piments doivent être effectués le plus tôt possible dans l'année, car les piments Aji ont besoin d'une phase plus longue avant la formation des fruits. Les mois de février et mars sont la période idéale pour les semis.
Vous pouvez facilement commander les graines de piment correspondantes dans notre boutique en ligne. Cultivez les graines de chili dans un terreau de coco de haute qualité et veillez à une humidité élevée et à une température d'au moins 22 °C pendant la phase de culture - placez les récipients contenant les graines de chili à proximité d'un chauffage ou sur un rebord de fenêtre chaud
Une serre ou des pots de semis recouverts d'un film plastique et régulièrement aérés sont les plus appropriés pour la culture du piment. Après trois semaines au plus tard, les jeunes plants sont prêts à être repiqués. L 'emplacement idéal pour les piments Aji est un endroit clair et chaud, sans exposition directe au soleil
Les variétés plus petites, comme le piment Apache, se plaisent également en bac. Ils poussent alors en forme de buisson en largeur et ne dépassent pas 30 cm en hauteur. Si vous cultivez des piments en bac, utilisez toujours de grands pots avec suffisamment de terre - 20 litres au minimum. Les variétés à croissance élevée, comme la plupart des représentants de Capsicum baccatum, sont mieux adaptées à un jardin ouvert