Die Pilzbrut-Impfstäbchen dienen dazu, Pilzkulturen auf Baumstämmen und Baumstümpfen zu etablieren und köstliche Speisepilze zu züchten. Im Freiland ist die Anlage der Pilzkultur nur während der frostfreien Monate von Frühjahr bis Herbst möglich, während sie im Haus das ganze Jahr über erfolgen kann. Nach ungefähr 8 Wochen Besiedlungsdauer sind die Pilzkulturen vollständig mit Pilzmyzel durchzogen und winterhart. Über mehrere Jahre hinweg kann man fortlaufend Pilze ernten, bis die Pilzkultur erschöpft ist.
Da diese Pilzzuchtprodukte lebende Pilzorganismen enthalten, sind sie nur begrenzt haltbar. Um Qualitätseinbussen zu vermeiden, sollten sie ungeöffnet und gemäss unserer Haltbarkeitsempfehlung kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden. Starten Sie Ihre Pilzkultur mit den besten Voraussetzungen für erfolgreiches Wachstum!