Eine dekorative, auffallende Sorte, die sowohl für Speise- als auch Zierzwecke verwendet wird. Ideal für die Topfkultur. Standhafte, kompakte, ertragsreiche Pflanzen, die bis zu 50-60cm hoch werden, produzieren viele, kleine, eiförmige, lilafarbige, weiss gestreifte wohlschmeckende Früchte.
Aussaat:
Die Samen auf die Oberfläche gut durchlässiger Aussaaterde aussäen und leicht mit Erde bedecken. Andrücken und vorsichtig giessen. Behälter in einem Zimmergewächshaus bei einer Temperatur von 18-21C°, bis nach der Keimung, die in 10-14 Tagen erfolgt, aufbewahren.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Temperatur von 15C° weiterkultivieren. Langsam an die Aussentemperaturen gewöhnen und nach jeglicher Frostgefahr auf einen Abstand von 45cm direkt ins Freiland auspflanzen. Die Jungpflanzen können aber auch in grössere Töpfe umgepflanzt und auf sonniger Terreasse oder Balkon platziert werden.
Pflege:
Bevorzugt einen gut vorbereiteten und lockeren Boden. Nach Bildung der ersten Früchte, sollte wöchentlich gedüngt werden. Ausbrechen der Seitentriebe ist nicht erforderlich. Regelmässige Ernten verlängern die Erntezeit.
Standard-Saatgut - EG-Norm, Ursprung GB