M'informer dès que l'article est disponible
Plante aromatique annuelle qui peut atteindre une hauteur de 50-60 cm. Les feuilles vert clair sont dentelées et les fleurs blanches sont réunies en cymes.
L'anis vert est cultivé pour ses graines, qui sont utilisées pour les pâtisseries, le pain, les sauces et en accompagnement des poissons grillés. Les feuilles, récoltées jeunes, peuvent aromatiser les salades d'été.
L'anis vert a en outre des vertus digestives, carminatives, stomachiques, antitussives...
Semis :
D'avril à mai, semer directement en pleine terre, dans un endroit ensoleillé, en lignes espacées de 30 cm et de 20 cm entre les plantes.
Sol préféré : sol bien drainé.
Température de germination : 15 à 20°C.
Durée de germination : 15 à 25 jours.
Récolte :
Récolter les graines avant qu'elles ne soient complètement mûres.
Photos : Ferme de Sainte Marthe