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Diese Kiwano wächst sehr kräftig und hat sehr runde, stachelige, gelb-orangefarbene Früchte mit einem Durchmesser von 8 bis 10 cm. Sie enthalten ein köstliches, smaragdgrünes, saftiges und süsses Fruchtfleisch, das mit weissen Samen gefüllt ist.
Aussaat:
Aussaat in Töpfe (März-Mai) bei einer Temperatur von 18-20°C, 6 Wochen vor dem Verpflanzen. Nach den letzten Frösten mit dem Wurzelballen in mit Kompost angereicherte Erde im Abstand von 1 m in alle Richtungen verpflanzen. Die Aussaat im Freiland ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut aufgewärmt ist und die Aussentemperaturen nicht mehr unter 15 °C fallen.
Die Kultivierung ist ähnlich wie bei Melonen oder Gurken. Kiwano kann an einem Spalier angebaut werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli