22 Anzuchttöpfe, 6 cm quadratisch.
Biologisch abbaubare Anzuchttöpfe aus Zellulose und 100% torffrei mit dem Umweltsiegel 'Der blaue Engel' gekennzeichnet. Für eine leichte Durchwurzelung, kein Umpflanzschock - Jungpflanzen werden mit dem Topf ausgepflanzt.
Anleitung:
Stellen Sie die Anzuchttöpfe in das Zimmergewächshaus.
Füllen Sie die Töpfe mit guter Aussaaterde bis 10 mm unter den Rand. Wässern Sie vorsichtig die Töpfe mit der Aussaaterde. Überschüssiges Wasser nach dem Quellvorgang ableeren.Verteilen Sie je nach Grösse des Saatgutes ein oder mehrere Samen auf der Oberfläche der Aussaaterde und decken Sie diese mit dem Substrat leicht ab. Bei Lichtkeimern wird das Saatgut nur leicht angedrückt. Beachten Sie bitte die Hinweise auf der Samenpackung. Stellen Sie das Anzuchthaus an einem warmen, hellen Ort auf und halten Sie die Anzuchttöpfe während der Wachstums- und Keimungsphase feucht, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden. Eine regelmässige Lüftung ist sehr zu empfehlen, hierzu sollten Sie die Haube des Anzuchthauses täglich für kurze Zeit wegnehmen.
Haben die Pflänzchen kräftige Triebe entwickelt können Sie die Kokos-Anzuchttöpfe in grössere Töpfe oder bei entsprechender Witterung direkt ins Freiland auspflanzen. Vorher sollten Sie diese noch einmal gut wässern. Der Anzuchttopf bzw. die Topfwand wird fester Bestandteil des Wurzelballens und sollte nicht entfernt werden, es würde den Wurzeln schaden. Der Topf baut sich nach einiger Zeit im Boden biologisch ab.